Angebote

• Mittagessen: Die Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Schuljahre nehmen das Mittagessen meistens in der Zeit von 11:45 Uhr bis 12:30 Uhr ein, die Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Schuljahre in der Zeit von 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr. Das Essen wird von der Firma apetito, tiefgefroren geliefert und frisch zubereitet. Dieser Lieferant wurde sorgfältig unter verschiedenen Anbietern ausgewählt.  Ergänzt wird das Essen durch frische Produkte wie Obst und Salat. Das Mittagessen einschließlich Mineralwasser kostet 2,80 €. Der Betrag wird monatlich von Ihrem Konto abgebucht.
  • Hausaufgabenhilfe : Alle Schulkinder haben bis 15:00 Uhr Gelegenheit, die Hausaufgaben in der Schule zu erledigen. Für die einzelnen Klassen gibt es feste Zeiten, die  festgelegt werden. Die Betreuungskräfte sind nicht für die Vollständigkeit der Hausaufgaben zuständig.
  • Förderunterricht:   Die Teilnahme am Förderunterricht ist verbindlich. Dieser wird von den Klassenlehrerinnen in Absprache mit den Eltern eingeteilt. Der Förderunterricht wird von Lehrerinnen aus unserem Kollegium der Grundschule Wißmar erteilt.
  • AG – Angebote: Es werden täglich AGs angeboten. Für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2016/2017 sind dies folgende:
  • Montag: Kinderchor (offen), Computer, Hip Hop, Tennis und Kunst
  • Dienstag: Schnipselmäuse, Basteln zu den Jahreszeiten und Handarbeit + Kreativ (offen)
  • Mittwoch: Yoga, 46ers-Basketball, Kegeln (offen)
  • Donnerstag: Volkstanz und mehr, Mitmachmäuse und KMA Kids Movement
  • Freitag: Selbstbehauptung für Mädchen ⇒offen bedeutet, dass auch Kinder, die nicht am Pakt für den Nachmittag angemeldet sind, an diesen AGs teilnehmen können

• Betreuungszeit: In der übrigen Zeit des Nachmittages können die Kinder auf dem Hof oder in den Betreuungsräumen spielen, lesen oder ausruhen. Frau Sabine Thormeier ist an allen Tagen der Woche die Ansprechpartnerin für alle Kinder und koordiniert alle Aktivitäten ( 06406-74281).